本日の材料です。
・トマトジュース 1L
・白菜 1/4
・人参
・玉ねぎ 皮も使う
・セロリ
・生姜
・にんにく
・りんご アメリカンチェリーほど赤黒い秋映
・バターナッツかぼちゃ 1/2 フリーズドライ
・ちくわ ぐち入り3本
・海老だか鯛だかの入った練り物
・鰤 1切れ
・豚荒挽肉
・鶏唐揚げ用肉 塩麹調味つき
・カカオマス
・チーズ
・ヨーグルト
・18禁カレー 痛い
・ジャワカレー辛口
・シナモン
・タイム
経過:
たくさんあるというだけでたくさん使うのは、君のわるいくせだぞ。#カレー pic.twitter.com/3Tho4QpFoc
— mz (@mizushindo) November 13, 2022
本艦はこれより加圧態勢に入る! 牛すじ入らないから殺菌程度の意味しかない。 pic.twitter.com/24N4i21upx
— mz (@mizushindo) November 13, 2022
減圧~完成。今日はジャワカレー スパイシーブレンド、ルウ入れる前からどろりとしてるのはバターナッツかぼちゃのせいかしら。18禁カレー入れただけで満足な辛さになってる。
最近ヨーグルトやにんにくは火を止めてから入れてるmz pic.twitter.com/jBYTDJoIOC
— mz (@mizushindo) November 13, 2022
火ぃ止めてから麹も少々入れてる。
ほか:
・炒め玉ねぎペースト180gを入れたかったがミルサーの瓶ゆすいだ水入れた時点で鍋いっぱいになり断念。
・昨日牛すじ買えなかったのが不満。反面、牛すじ入れない方が味がゴチャゴチャせず今となっては新鮮な味わい。
・まともに食べられなかった18禁カレーが消化できそうで一安心。次回のカレー作りで使いきれる。
・パンにつけつけして軽く食べたところ、味見段階を上回りめちゃ辛い。18禁カレーは伊達ではなかった。小袋のメープル風シロップを加えた。
・シロップ追加後、月曜昼食に供す。味わう余裕が出る程度はマイルドになった……いやまだ続けて食うのがつらいレベル。辛さが少々行き過ぎてる以外はうまい。
コメント